00:49 

Юбилей, бульк, бульк, бульк.....

exzorzist
Не стой на пути!
Очередной дайв-забег в Эйлат...
первый дайв: коралловый заповедник, 30 метров. Места знакомые, но интересно. Половину дайва сводило ноги. Под конец снял маску и сплывал без нее - лень было напрягаться. Под водой были около 50-и минут. расход - 18 л/мин.

Втрой дайв - туда же, но на 20 метров. Половину дайва сводило ноги, а еще часть времени просто гонял воздух для обогрева. На выходе снял маску и вынул загубник. Хватило на пару секунд, потом вернул загубник, маску - поленился. Под водой были 66 минут. Расход 16 л/мин.

Вечером посиделки, а утром начался тот самый дайв, которого так долго ждали большевики мои бади....

Сотый. Имея альтернативу, идти голым или без маски выбрал второй вариант - ибо если я и в костюме замерзаю, то в парадном костюме Адама сдохну сразу же... Погрузиться я не смог - слишком давно не нырял без маски. Накинул маску, занырнул на 4 метра, снял маску - рано снял, не успокоился до конца и не справился - накинул намордник обратно. Пришли на "Ятуш", на 30 метров. Я опять попробовал снять маску. Пару минут на устаканиться, потом обошли вокруг катера, меня вели за руку. У меня максимальная глубина 31.6 метра, у бади - 30. То ли чей-то комп врет, то ли я крылами так махал. На подъеме, метрах на 8-и, опять понадобилась маска - начался кашель и надо было отсечь поступление воды в нос. Накинул, но плохо - маску все время заливало. Отстояли декостоп и я ее снял. Время около 40-а минут, расход 19 л/мин.

И крайний на этот раз - пошли на "Сатиль", сторожевик, лежит на 25-и метрах. Просто и без затей - пришли, покрутились, пошли обратно.
Кое-что отработали, но это не было основной задачей, подъем в синеве на этот раз был с сильным мотылянием - потом гляну профиль, сильная просадка на подъеме у меня. Вышли, отдышались и по домам. А утром на работу, на 12 часов и сна осталось не больше 4-ех (а то и существенно меньше)....

@темы: Снаряжение, отчет, подводное

URL
   

Кто сторожит самих сторожей

главная