02:41 

Как, опять туда, в эту мокрую и холодную среду????????

exzorzist
Не стой на пути!
В четверг был Шай Диск - выставка фотографий, лекции и распродажа дайв снаряги. Сходил, покрутился. Интересно было. Увы, проиходило это на задворках города, который я знаю относительно хорошо. Но, за все годы, что я в нем жил - ни разу не попадал в тот район. Так что, было еще и любопытно добираться. С мероприятия пришлось валить раньше, чем хотелось - иначе я бы просто спал на коврике у двери - утром надо было вставать очень рано, да еще и не из дому - мы опять рванули в Эйлат нырять...

Ныряли без напряга - 2 дайва в день и не надо рвать жилы, мы за рекордами не гонимся.... Перед первым дайвом я купил шапку. Плевался до этого долго - мол, уши закрывает, и непривычно. Оценил, к четвертому дайву.... Баллон взял "фугас" - 15-и литровый, стальной.... Костюм - 3 мм, короткий и 12 фунтов грузов.

Вчера планировали все-таки найти "Ятуш", ибо нефиг прятаться.... Зашли не под тем углом, нас донесло почти до "Сатиля" - не нашли и вернулись :(. Дошли до глубины в 26 метров. На выходе я умудрился, стягивая шапку, утопить маску :(. Вовремя спохватился, нашли. Расход воздуха в среднем 20.6 л/мин.

Второй дайв - мы все-таки нашли "Ятуш"!!!! Станцевали джигу, покрутились вокруг, и начали выходить на поверхность. Видели молодую мурену и много кого еще... По ощущениям - расход воздуха был больше, чем в первом дайве. По рассчетам вышло - 20.2 л/мин.

На этом дайв-день закончился и народ пошел на ночной дайв - на дно стакана.....

Утром, вакханлия продложилась - приехали в клуб и понеслась....
Вчера маска сидела на морде слишком туго, все время приходилось ее отдирать и утром я ее чуть-чуть ослабил.... Ждали обещанного дайва на "Сатиль", мы падали на хвост инструктору и его курсантам, а рядом собирали технари. В какой-то момент ожидания нам дали добро на короткий получасовой дайв - мол, раньше все равно никто не соберется... Костюм я сменил - было холоднее, чем вчера (и даже покапал дождик), так что я взял клубную длинную 5-ку. Груза и баллон те же, разве что забивка другая (обогащенный воздух). нас шло 4-еро и разбились мы на пары по смесям.... Заходили не с берега, а на жилетах дошли до вехи и от нее погрузились. У меня была проьлема - не смог погрузиться, стравился, метрах на 5-и уравновесился, жду бадди - смотрю она уходит выше и показывает, поднимайся... Поднимаюсь до нее, все в порядке, после дайва я спросил, что это было - оказалось я падал слишком быстро и она думала, что проблема у меня. Решили проверить, что поминм дорогу на "Ятуш". Я бы не нашел :(- когда моя бадди повернула вправо, я удивился, но не стал спрашивать уверена ли она, через минуту мы подошли к катеру.... Покрутились там, видели мурену, вышли и на выходе у меня началась проблема - маску заливает все время. Пришлось продуваться. На глубине в 0 попробовал снять маску. Получилось, одел, продулся - заливает. Сдернул рывком, еще проплыл, одел - берег...
После дайва проверил расход воздуха - 21.7 Много, но не страшно, не продувал бы маску - было бы меньше.

Только вышли, а там уже все землю копытом роют - нас ждут. Сменили баллоны и погрузились в машину - на второй дайв... Шли 3 двойки и инструктор - выход у каждой пары самостоятельно. На "Сатиле" снимали рекламу, ныряли фридайверы, а дайверов почти и не было. Поныряли, облазили все, что можно и начали выходить. Вышли, по воздуху - еще могли бы сидеть и сидеть в воде, а по времени - инструктор со своей группой нас уже ждали... Воздух пересчитывал дважды - не верил в такой расход - получилось 17,3 л/мин.

Вывод: маску пора менять. Не потому, что плохая, а потому что не оптическая :( - вдаль вижу очень плохо...

@темы: подводное, отчет, Снаряжение

URL
Комментарии
2012-02-26 в 17:27 

Орлан-до
Иногда молчание, это золото, которого у тебя нет.
Оптическую надо. Я почти сразу купил себе, где-то в середине курса.

А где вы сейчас ныряете? В Т.А.

2012-02-27 в 07:40 

exzorzist
Не стой на пути!
В Эйлате.....
Для Средиземки еще холодно...

URL
2012-02-27 в 17:08 

Орлан-до
Иногда молчание, это золото, которого у тебя нет.
Вы часто ныряете? Хотелось бы съездить с кем-то понырять.
Я делал через Риф. Правда после курса не нырял.

2012-02-27 в 23:37 

exzorzist
Не стой на пути!
После курса - это сколько времени? Если больше полугода, то нужна делать рианун - заныр с инструктором, проверкка базовых упражнений.
Стараемся нырять раз в месяц.

URL
2012-02-28 в 02:33 

Орлан-до
Иногда молчание, это золото, которого у тебя нет.
Да, я знаю. Увы прошло намного больше.
Хочется возобновить ныряние.

2012-02-28 в 08:05 

exzorzist
Не стой на пути!
В следующий раз, как соберемся - дам знать...

URL
2012-02-28 в 19:48 

Орлан-до
Иногда молчание, это золото, которого у тебя нет.
Хорошо, спасибо.

   

Кто сторожит самих сторожей

главная