14:50 

Изолента и отвёртка шагают по планете.

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Опять начала сифонить труба полотенцесушителя. Теперь снизу, не струёй, а дисперсной взвесью. Несмотря на микротрещину, натекло немало. Ночью пришлось вызывать аварийную бригаду, которая так до конца воду и не перекрыла. Угум, миска и направляющая тряпка - нашевсё.
Утром пришли ремонтники... и не смогли открыть подвал, чтобы перекрыть стояк. А дыра дисперснобрызгает. И тут я прослезился: старый сантехник поставил на пластиковую трубу заплатку из сырой резины, прихватив её сорокамиллиметровым хомутом. Аж ностальгия посетила. Помню я подобные конструкции, чего уж! И ведь работает. А вы - МКС, МКС... герметик, и вся недолга.

01:09 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
"Кофе полезен для жизни, доказано Густавом Третьим" :))

21:09 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Очень тяжело сказать китайское shi, когда много лет привыкал к японскому shi :)
Не фыфки и не хыхки, а сыски!

@темы: Zhongwen

19:41 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Начал наконец смотреть "Хана Соло", какие душевные тут имперцы в начале фильма :))
Романтики :)

@темы: Кино

14:03 

Ужасы нашей рекламы. :-))

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Так вот вы какие, Больной Зуб и Белая Горячка! :tongue::tongue::tongue:

12:05 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
И тут с утра за окном как вшпарило, как вшпарило! И до сих пор шпарит :uzhos:
Очень вовремя вчера выбрались погулять :)

Сны были какие-то бодрые, со сплошными миссиями по спасению мира и демократии, и очень много приходилось бить кого-то чем-то тяжелым по голове :alles: Зато никто фатально не пострадал :)

11:07 

Хулиганю. :-))

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Вывесил на Фикбук стихотворение (сорри - уже песню) "Бора" с однострочным StarWars дополнением.
А чтоб было!
ficbook.net/readfic/7354480

04:44 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:40 

lock Доступ к записи ограничен

Gercog
исполнитель котофф
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:05 

Оставлю здесь, чтоб не потерять.

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Пишет ДайСё:
А вот хочу вбросить-вопросить про Люка в начале четвертного эпизода. Нафига, собственно, генералу Кеноби, воину и дипломату с огромным опытом нужен фермерский паренек девятнадцати лет от роду, стрелявший разве что по вомп-крысам, сугубо ведомый даже в компании приятелей? Ведь Люка зовут приключаться еще до убийства Ларсов. Какую помощь он окажет Альянсу? Опыта никакого, желания тоже особенно нет, чтобы не поступил тишком в Академию, как мечтал? А то Кеноби уже присматривать не сможет.

М-да, обоснуй для архетипического сюжета... сложно. :yes:
Но можно попробовать.

Предположим, Йода не лукавил, когда хотел просто спрятать детей от Вейдера. Обучать их не планировали: и некому, и наследственность стрёмная. И прятали их до попадания роботов на Татуин вполне успешно (Лея подставилась сама, окунувшись в политику и сопротивление). Но как только роботы попадают на Татуин, вероятность обнаружения Люка Вейдером возрастает (именно Люк ремонтировал дроидов, мог натолкнуться на чертежи ЗС - его бы обязательно допросили и о результатах доложили Вейдеру, а фамилию мальчик скрывать оснований не имел). И Кеноби разыгрывает карту "дева в беде"... неудачно: Люк всё-таки фермер, своя корова важнее принцессы. Но после уничтожения фермы (со слов Кеноби - имперскими штурмовиками, однако никто из-за бархана не подсматривал и видео не писал... вполне могли быть и тускены, а Оби Ван, как всегда, сказал "правду с определённой точки зрения") Люк готов лететь с Беном, а тот готов его учить, так как уже уверен в нелояльности к Империи. В связи со смертью Кеноби нелояльность усилилась, можно было рискнуть полноценным обучением (насколько эта "пятилетка за три дня" заслуживает слова "полноценное"). Ну, а дальше понеслось...

Кто сторожит самих сторожей

главная